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SARIのリラクゼーションルームへようこそ

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豚肉団子のお鍋

豚肉団子のお鍋







材料(豚肉団子)
・豚挽肉 150グラム
・椎茸 2枚
・生姜 一かけ
・片栗粉 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ 1
・塩 ひとつまみ

作り方
1.椎茸はみじん切り 生姜はみじん切りとすり下ろしたものを半々ずつ
2.豚挽肉はよく練る
3.1と2 残りの調味料をすべて加え 混ぜ合わせる

お鍋の作り方
1.鍋に昆布をしいて 水から煮立たせる
2.沸騰したら 豚肉団子を丸めながら 鍋に落としていく
3.お好みのきのこを入れ (我が家はがんもどきをプラスしました)
  酒 醤油 鰹だし(あらかじめ だしをとっておくと良い)
  をお好みで。。。(味見をしながら やってみてください)
4. お好みの野菜をいれ。。。最後に 黒胡椒をふってみてください

我が家では メインの肉団子より 野菜がとっても多いです
はくさい ねぎ 春菊。。。

がんもどきは味がたっぷり しみこんだ 最後の方に食べるとグー! (^O^)gです

すべて アバウトでごめんなさい(゚゚)(。。)ペコッ

結構 適当に作ったりする中で 我が家流になってきた感じなので。。。

*肉団子がもし余ってしまったら。。。
ハンバーグの形にして 焼いてから冷凍保存してもいけます




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